00:57 

Японский викэнд

MyXaBzzz
Надкусив яблоко, всегда приятней увидеть в нем целого червяка, чем половинку.
Мое японское приключение началось в субботу. В музее истории религии было мероприятие. приуроченное ко двум знаменательным событиям: дню рождения Будды и хана-мацури - фестивалю цветов. В самой Японии этот праздник отмечается 8 апреля. В ходе мероприятия была лекция о религиях Японии, хотя скорее ее влиянии на мировоззрение. Я прям влюбилась в голос лектора. Да и сам мужчина был шикарен, хоть и в годах. Потом была экскурсия по самому музею, точнее по буддийской части и конкретно Японской. Последняя, к сожалению, занимает всего лишь небольшую часть комнаты. А мой любимый синтоизм вообще почти ничего. Но для такой дилетантки как я, экспонаты, представленные там, были удивительны. Следом шла серия мастер-классов. Сначала выступили члены клуба кюдо (путь лука). Прямо при нас лучники стреляли по цели. Слава Богу, никто мимо цели не промазал. Среди участников даже была одна японка... Потом было представлено искусство икебана. Честно говоря, их трех работ мне понравилась только одна. И то я не знаю, чего в ней было больше: профессионализма или реального видения композиции. Остальные же две работы меня не впечатлили: первая какая-то слишком... помятая, сумбурная, такое чувство, что у составительницы в голове каша, а последняя была слишком посредственной. Еще нам рассказали о особенностях ношения кимоно по возрасту и показали, как завязывать оби молодой девушке. И в заключение очень неуверенный в себе парень показывал нам свое искусство каллиграфии. После он даже предложил желающим попытаться написать что-нибудь самим. Но я пожалела маму, уж очень она выглядела уставшей, собственно как и я. Может если бы парень нормально говорил вместо "эммм" и "ээээ", то мы бы быстрее закончили.
Воскресенье для меня началось с опоздания. Мы бежали на чайную церемонию. Особенно не хотелось подвести подругу, которая ждала нас, ведь ее пригласительный был у меня. Месяц-два назад в Эрмитаже мне так и не удалось поучаствовать в церемонии. Сегодня же я вдоволь "насладилась" чаем. Честно говоря...он невкусный! И сладости, которые дают перед самым чаепитием совсем не сладкие. И гейши не гейши... и даже не японки. За то на выходе я столкнулась с очаровательным представителем этой прекрасной расы. Слава Богу, подруга смогла меня оттащить от двери, ибо я была настолько поражена его красотой, что отразилось на моем лице глупой улыбкой.
Так как чайная церемония нас не сильно впечатлила, а только разогрела интерес, мы отправились в суши-бар. Там мы наелись псевдо-суши и напились НОРМАЛЬНЫМ чаем. А еще я попробовала наконец мисо-суп. Буквально попробовала, ибо больше одной ложки я съесть не смогла, меня начало тошнить от водорослей. А еще немного раздражала забывчивость и медленность официантов. Хотя везде так... В продолжение японского викэнда мы хотели сходить еще на одну выставку, но она была закрыта. Поэтому мы устроили себе фотосессию.
Вы никогда не замечали, что хоть мы, европейцы, так зациклены на суши, в аниме герои в основном едят что-то типа рамена или вообще в макдаке обедают. Так что и мы решили закончить свой день так же.
Хорошо бы выставить сюда фотки, но лень. Тем боле они плохого качества.

@темы: POV

URL
   

MyXaBzzz

главная