MyXaBzzz
Надкусив яблоко, всегда приятней увидеть в нем целого червяка, чем половинку.
Я давно порывалась написать тут что-нибудь, но как только я открывала страницу дневника, так сразу же находилось много других дел.
И так... Вообще фестиваль "Японская весна в Санкт-Петербурге" стартовал еще в конце февраля. Моя же весна началась на этих выходных. В субботу по плану у меня было посещение открытия выставки книг и фотографий, но выяснилось, что оно будет только в 16 часов... А в 16:15 у меня начиналось востоковедение.
У нас с мамой, а это единственный человек, готовый поддержать почти все мои начинания, в запасе оставалось 2 часа. И мы поехали на турнир по Го, который стоял чуть ли не самым первым в списке мероприятий фестиваля, которые я хочу посетить. Я долго и упорно подвивала на его посещение всех своих знакомых и незнакомых. Но мне хватило и десяти минут, чтобы понять, что мне там делать нечего. По крайней мере пока я нормально не научусь играть в Го.
В итоге я поехала на востоковедение, а мама на открытие выставки. На ней мама получила приглашение на концерт симфонического оркестра в лютеранскую кирху. Проследить логику было сложно. Почему на японской выставке давали приглашения в лютеранскую кирху?! Все встало на свои места, когда трибуну дирижера занял японец Монасори Микава (не уверенна в правильности написания). Оооо..это было очень эмоциональное выступление. Во время исполнения "Руслана и Людмилы" Глинка я сотрясалась от смеха, смотря на его ужимки и то, как трясутся его волосы в такт. А в конце исполнения "Ромео и Джульетты" Чайковского я аж пустила слезу, потому что прям чувствовала, как останавливается сердце. А еще он меня поразил своей симпатией к одной скрипачке. К черту яой, у него к ней такая любовь!
Сегодня я, наконец, побывала на книжной выставке. Довольно интересно... Я составила план, какие книги я еще должна прочитать. Правда некоторые книги достать уже почти не реально. Еще там была выставка икэбана и фотографий. Тема - путешествие ежика по Японии. Самое интересное я сфотографировала. Уже уходя, я хотела сфотографировать искусственный бонсай. Но выяснилось, что фотографировать запрещено...гг. Поздно!

@темы: POV