11:48 

MyXaBzzz
Надкусив яблоко, всегда приятней увидеть в нем целого червяка, чем половинку.
Как-то не вовремя у меня началась рефлексия по поводу определения моей будущей профессии. С детства я хотела быть учителем. Но они мало зарабатывают. Да и нервы надо иметь железные. Я же слишком быстро устаю от людей. Потом хотела быть переводчиком, владелицей кафе, филологом... Что удивительно, я никогда не мечтала быть в шоу бизнесе. Наверное у меня мало амбиций... В конечном итоге я пошла по проторенной дорожке и стала учиться на инженера. К счастью, эта профессия мне даже нравится. А у меня уже была возможность попробовать себя в этой области.
И что же, я все свободное от попыток учиться время от праздности тратила на обдумывание моего предназначения? Ну...почти) Я действительно много времени тратила на всякую фигню. А так же я участвовала в исторических выставках, моталась по мероприятиям, только уловив что-то о Финляндии, лазала по карельскому перешейку в поисках старых финских хуторов, проводила экскурсию по Terijoki, под впечатлением от аниме и манги, зачитывалась мифами и легендами о Японии, пошла на востоковедение в Эрмитаж и т.п.. Суть в том, что если подвести под общий знаменатель, то получится историко-культурное направление. Собственно по нему я и собираюсь двигаться. Вопрос только в том, оставлять ли востоковедение и историю культуры в целом только хобби.
После вчерашнего посещения святыни святых - реставрационной лаборатории Эрмитажа я поняла одно - археологом и реставратором я быть не хочу. Несомненно, это удивительно делать удивительные находки или же быть тем, кто откроет миру всю ее прелесть, отреставрировав. Искусство как драгоценный камень. Сначала его добывают археологи, потом придают сияние реставраторы, а в огранку его вставляют экскурсоводы. Я бы хотела быть либо тем, кто будет носить эту драгоценность или же экскурсоводом.
Как бы то ни было, я собираюсь закончить Кораблестроительный университет,а там уже посмотрим. Главное не вылететь...

@темы: POV

URL
   

MyXaBzzz

главная